sabato, gennaio 20, 2007

Le mucver, queste sconosciute (12)

friggendo le mucver a Capodanno

Friggo, friggo. Mi piacciono arruscatelle, ma non troppo.

Ecco, poso le "ciccie" sulla carta assorbente. Uhmmm... quanto profumano!
Ripenso a una volta in cui friggemmo mucver per 25 persone. La cucina era fumosissima e ci alternavamo alla padella per non sudare troppo.
Altre occasioni sono state più piacevoli, anche se più disorganizzate.
...
Comunque la frittura è sempre divertente e gustosa: bisognerebbe pensare a un "frittura party", con una friggitrice sempre accesa e diverse dentrate da immergerci.
Paste cresciute, arancini, crocché di patate, crocché di pollo, polentine, arancine, involtini primavera...
Avevo un coinquilino cinese che friggeva tutto, compresa l'insalata appena lavata! Sono Pazzi Questi Cinesi!

Uè, Kemal, te ne vai?


Sì, sì; si è fatto tardi. Ciao!


Quanta fretta! Partito Emil Kemal e terminate le mucver mi sembra che sia finita un'epoca.

Alex, guarda...

Che hai lì Massimiliano? non dirmi che...

Fantastico, non trovi?
Ho comprato questo tappeto finto persiano, vero turco importato da Emil.
Mi ha fatto anche un ottimo prezzo credimi!

...ma...

umm che odorino...
...posso assaggiare?!

'ttento, scottano.

'hi 'hiahhio'o 'ahvvero 'anto!!

A tavola allora!

'ì.. e 'utto libbe'o pe' 'utthi!!

Mucver in tavola!

Ingredienti:

  • 4 cucchiai di farina
  • 4 uova
  • 4 cipolle
  • 4 zucchine pelate
  • 1 ciuffo di prezzemolo o aneto (preferibile il 2°)
  • 1 bustina di lievito (baking soda)
  • un pizzico di zucchero
  • sale
  • pepe, cumino

Preparazione:
  1. Tagliate finemente le zucchine e spremetene fuori l'acqua (aiutatevi per ciò di un asciugamani pulito e di un collaboratore).
  2. Tritate le cipolle e lasciatene sgocciolare fuori i succhi.
  3. Tagliate finemente il prezzemolo. Unite il tutto.
  4. Rompete le uova, aggiungete la farina unita al lievito. Mescolate bene.
  5. Salate, pepate, incuminate e aggiungete una punta di zucchero al preparato.
  6. Il composto deve avere una certa consistenza, dipendente dalla taglia delle zucchine e dai residui acquosi nell'impasto. Se risulta troppo asciutto, aggiungete un filo d'olio.
  7. Friggete in abbondante olio bollente.
  8. Si può servire con una salsa di yoghurt e aglio.

Nessun commento: