Una caprese (8)
Una cosa da fare bene è lavorare con la frusta i tuorli e lo zucchero. Un 5 minuti almeno: il composto deve essere giallo chiarissimo.
La pasticceria è il punto più alto raggiungibile dalle cucina, Massi, perché devi fare attenzione a tante piccole cose.Passami la frusta che monto il bianco a neve.
...
Grazie.
Ti sento ancora un po' frastornato Massi. Mescolo il tutto con calma, dal basso verso l'altro. Versiamo l'impasto nella teglia che hai imburrato-infarinato. Al forno!
Mo quando esce ci lecchiamo i baffi!
BURP!
Appunto!

Ingredienti:
- 300 gr di mandorle
- 250 gr di cioccolato fondente
- 250 gr di burro (o margarina per rimanere leggeri)
- 250 gr di zucchero
- 5 uova
- zucchero a velo
- un bicchierino di whisky
Preparazione:
- Tritate le mandorle. Tritate cioccolato e fatelo leggermente fondere a bagnomaria. Uniteli.
- Lavorate bene con la frusta tuorli e zucchero. Uniteli al composto.
- Fate sciogliere il burro dolcemente sul fuoco e aggingetelo. Mescolate bene.
- Montate i bianchi a neve. Incorporateli.
- Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata infarinata. Passatela a forno a 140° per 50mn. Controllate la cottura, non fate come se fosse la vostra fidanzata storica: non datela per scontato e tenetevi sempre un occhio sopra.