L'hummus (6)
Bussano alla porta?
Vai ad aprire!
Nel frattempo metto la tavola e do la ricetta.
BUURP!
Appunto.
Ingredienti:
- 100g di ceci ammollati
- 1 limone (da 1 1/2 a 2 se volete farlo alla Emil)
- 2 cucchiaiate colme di tahine (da 3 a 4 per farla alla Ayman)
- 1 spicchio d'aglio (meglio 2!)
- 3 cucchiaiata di olio extra vergine di oliva (di più per Ayman)
- Sale e pepe q.b.
- peperoncino in polvere e prezzemolo per decorare
Preparazione:
- Riducete il ceci in puré
- Mescolate con la tahine
- Schiacciate l'aglio e aggiungetelo
- Ora aggiungete il succo di limone e mescolate
- sale, pepe e olio di oliva
- Mescolate ancora. Verificate la consistenza: se èe troppo spesso, aggiungete dell'acqua poco alla volta.
- Saggiate, vedete quello che manca e aggiungetelo. MEscolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Ponete in un piatto, appiattite il tutto, ricoprite con un filo di olio d'oliva e spolverate con il peperoncino e il prezzemolo tritato.