sabato, febbraio 03, 2007

Un haggis per 4 persone (6)

Haggis sul suo letto di tuberi


Ho telefonato ad una bella fanciulla, ho chiamato Carla Bruni.
Voglio vedere che effetto fa ad una tipa cosi' patinata la vista ed il sapore del tuo Haggis!
Se le piace e ne chiede ancora attacco il suo poster sull'armadio della mia camera.
Se si presenta con le scarpe a punta, mi procuro una decina di scarrafoni e li libero per casa, al meno vediamo se servono a qualcosa queste scomode protuberanze...


Ma quali scarpe a punta!?
a proposito, hai sentito il suo nuovo album?
a me è piaciucchiato, meno del primo, che mi aveva entusiasmato.
Uno, perché queste sonorità inglesi non mi convincono
Due, perché sembra uguale all'altro album e le canzoni molto simili tra di loro (almeno il modo di cantarle).
In francese o in italiano era molto meglio. Mo le chiediamo se l'ha fatto per ragioni markettare...
Massi? è quasi ora, riduci le rape in purée (un po' di panna, un po' di pepe e poco sale), che io guardo le patate se sono cotte....


Il nuovo non l'ho sentito. Il vecchio è piaciuto anche a me! E' bella la musica, senza pretese di virtuosismi. E la sua voce è bella, non c'è che dire...
Magari se le facciamo bere abbastanza scotch ci canta qualcosa per la fase digestiva del pranzo.
Sospetto che questo Haggis abbia bisogno di un po' di tempo per essere assimilato!
A me le rape!


Tieni!
Sai chi sto aspettando io per questo pranzo domenicale?
L'altro giorno stavo parlando con Robert Burns, il poeta nazionale scozzese che ha persino scritto un poemetto sull'haggis, a proposito della ricetta di oggi e la discussione è scivolata dalla ricetta che mi stava dando,
alle donne. Lui mi vantava la forza di carattere e di stomaco delle donne scozzesi, e mi ha fatto venire in menta Gea, quella ragazzina strana che se la fa con Luca Enoch e che caccia entità demoniache.
Quella sì che terrebbe testa a un haggis!! E per di più suona il basso... Vuoi vedere che oggi ci esce fuori un bel concertino?


Suonano alla porta Alex!
devono essere loro!


Massi! Prendi da fuori al... poggiuolo quelle bottiglie di birra all'erica che ho portato con me. Presto! presto!
E poi a tavola!


..e rutto libero per tutti!!

Pure con le dolci fanciulle??? Noooooooooooooo

Ma sì, tanto quelle saranno peggio di noi due messi assieme!!

Haggis in tavola, con birra tradizionale all'erica in nello sfondo
Ingredienti:
  • Un haggis per 4 persone
  • 3 grosse Rape
  • 3 grosse patate
  • un po' di panna
  • un goccio di latte e una noce di butto (per il puré di patate - facoltativo)
  • sale, pepe e noce moscata

Preparazione:
  1. Avvolgete con amore lo stomaco di pecora nella carta argentata e l'immergete in acqua molto calda (che però non deve mai bollire). Fate cuocere per 1 ora e mezza.
  2. Lessate in acqua leggermente salata le patate e le rape.
  3. Schiacciate le rape e aggiungetevi un filo di panna. Mescolate.
  4. Schiacciate le patate se volete farne un puré (altrimenti passatevi il burro sopra, salatele e servitele così come sono). Mescolatevi burro e latte e amalgamate fino a che il composto non risulti liscio e morbido.
  5. Spolverate rape e patate di noce moscata.
  6. Servite il tutto assieme in un grande piatto da portata.

venerdì, febbraio 02, 2007

Un haggis per 4 persone (5)

io odio le scarpe a punta
Ale, ma tu sai perché le femmine si mettono le scarpe a punta?Scarpe a punta... sulla neve!
A me sembrano tutte perete;
e pure penso che niente niente ciavesse ragione Freud? Vuoi vedere che queste manifestano la loro invidia del pene allungandosi le scarpe?


La donna col pene sui piedi mi fa un poco senso, a dire il vero...
Credo che sia piuttosto per schiacciare gli scarrafoni negli angoli dei muri!


aaaaaaaaa
allora si


altrimenti non si spiega

e no
non si spiegherebbe.



But touch my tears with your lips
Touch my world with your fingertips
And we can have forever
And we can love forever
Forever is our today


Massi, mi controlli la cottura dei tuberi?

uh! i tuberi, a te non fa ridere la parola "tuberi"?

Tuberi, tu beri, beri tu, beritu...
Si, è viedertente. Pardon, divertente!


Who wants to live forever
Who wants to live forever?
Forever is our today

Who waits forever anyway?

Senti, tu chi hai sentito per venire a mangiare questa meraviglia delle Highlands?

giovedì, febbraio 01, 2007

Un haggis per 4 persone (4)


Allora, tu mi chiedevi con cosa va preparato l'Haggis..

gia'. Si affetta? Si mangia al cucchiaio?
ci si fa la zuppa?


Tradizionalmente si serve con patate e un particolare tipo di rapa, più dolce della nostra (si chiama "parsnips"). In Scozia questo accompagnamento si chiama:"tatties and neeps".
Adesso, quello che vedi nell'acqua bollente, è lo stomaco di pecora ripieno. Una volta cotto, lo affetteremo...
yumm.. già salivo in anticipazione.
Patate e rape sono dolci e assorbono il gusto speziato dell'haggis. Sono lì per riposare il palato, insomma.


Strano ... sta venendo l'acquolina anche a me ...
Ci vorra' un bel vino forte su questo piatto. Che ne dici se spolvero labottiglia di Cannonau che comprammo in Sardegna?


Theres no chance for us
Its all decided for us
This world has only one sweet moment set aside for us

Niente vino, siamo scozzesi, non ricordi?
Un bicchierino di single malt adesso, anzi: a dram.
Però, per il pranzo, ti riservo un'altra sciccheria.


Who wants to live forever?
Who wants to live foreveeer?

Who dares to love forever?
When love must die.....

mercoledì, gennaio 31, 2007

Un haggis per 4 persone (3)

Haggis nella carta argentataMa lo sai che il tempo e lo spazio non esistono, Massi!


A gia' ... talvolta sono uno stupido sentimentale ... m'ero affezionato
all'idea della loro esistenza.
dunque dunque ... fammi leggere
bo'
visto cosi' mi pare ancora una porcheria.
ma mi fido di te

non è una porcheria! con i porci non ha nulla a che fare: stomaco di pecora, frattaglie di agnello, grasso di manzo, avena, acqua, cipolla, sale, pepe e spezie!
Sai che fai adesso? Metti su dell'acqua a bollire (come ogni ricetta inglese che si rispetti) e ti vai a lavare i denti.

auff ...
mi sono appena svegliato con lo squillo del telefono, ti sei materializzato qui con uno stomaco di pecora pieno di frattaglie e ora devo mettere l'acqua e lavarmi i denti...
almeno fai un caffe' nel frattempo ...

Certamente!
Ci ho comprato durante le feste una caffettiera napoletana di quelle storiche, di latta. Vedrai che crema di caffé che esce!

Bene! Ecco messa l'acqua sul fuoco. Vado a farmi una doccia che cosi' mi arripiglio! Poi mi racconterai davanti al caffe' cos'hai intenzione di fare di questo haggis.
......
due pentole sul fuoco, con acqua salata in una.
metto su un po' di musica.

Theres no time for us
Theres no place for us
What is this thing that builds our dreams yet slips away
From us

avvolgo l'haggis intero in carta argentata.

Who wants to live forever
Who wants to live forever....?

uhuuu uuhhuuuuu

Tadaaaaaa
fresco e profumato!

ma che bello che sei!

grazie! troppo buono... a me il caffe' !!!

martedì, gennaio 30, 2007

Un haggis per 4 persone (2)

Pronto?

Ao! Alex! Scusa ma dormivo ancora!

oohh... mi spiace svegliarti. è che è domenica mattina, ma io non arriverò per cucinare.
Ho ancora qualche faccenda da sbrigare nella Perfida Albione.


Ma torni per pranzo? Mica vorrai mangiare Fish'nd Chips come pranzo domenicale???

noooo! ti ho portato qualcosa di eccezionale!
Ho comprato un haggis!

Oooooo! Bene! Avevo proprio bisogno di un cappello elegante!

Cappello? ma che hai capito?!
L'haggis è un piatto tipico scozzese.
Ti ricordi il film Highlander?

Certo che me lo ricordo!
Spadoni e teste che volano ovunque, ma di piatti non me ne ricordo ...

Tu devi smetterla di mangiare robe strane!

Strane è la parola giusta! Ma anche buone...
C'era Sean Connery (nei panni di Juan SanchezVilla-Lobos Ramirez) che chiedeva a Christophe Lambert (Connor MacLeod) cosa mangiasse.
Quello gli risponde:


-Haggis!
-Cos'è l'haggis?
-Stomaco di pecora ripieno delle sue frattaglie
-E voi mangiate questo? Disgustoso...

Disgustoso!
Ommamma, e tu stai portando sto coso per pranzo?
Chiamo le pizze ...


nanananana, niente pizze. Vedrai, è buonissimo!
Caldo, speziato e gustoso.
Leggi un po' gli ingredienti sulla busta (ho comprato al mercato un haggis per 4 persone), ossia uno stomaco piccolino...

Sulla busta?
dà qua
Alex!!! ma io stavo parlando con l'inghilterra!
Il teletrasporto !!!

lunedì, gennaio 29, 2007

Un haggis per quattro persone (1)



DRRRIIINNNNN!!!!
DDRRRRINNNNN!!!
DDRRRRRIIIIINNN!!!!


Uhh!
e chi sarà??!


DDRRRRRIIIIINNN!!!!

Arrivo arrivo

DDRRRRRIIIIINNN.

Pronto.
pronto?


Goodmorning sir.
Would you accept a callect call from...
Mr. Alex?


ma tu vedi un po'...

..beg your pardon, sir!?

ehm
Si, sure sure!


...

Pronto?
Massi?
Ci sei??!
Sono Alex!
sto in Inghilterra!!