giovedì, marzo 22, 2007

Il polpettone (4)

Wow! Mica me la ricordavo sta cosa di Trinchetto?
Invitiamolo! Poi ci facciamo spiegare il trucchetto per rubare i baci destinati ai pargoli!
Uuuuu! Guarda che bravo! Hai portato la mortadella! Ci faccio subito un bel panino.
A questo punto diciamo a Trinchetto di portare anche Poldo? Basterebbe il polpettone?
Basterebbe allungare la tavola...
Ecco qua pane e latte.
Ma Superciuck che vino beveva? Era proprio Barbera! Di qualità pessima ovviamente...
Invitiamo pure lui?
Forse stiamo diventando troppi...


No, no, c'entrano tutti.
Poi sto facendo il polpettone con la ricetta di papà, che ci mette dentro l'ira di Ddio.
Una volta c'erano anche le salsicce e l'uovo sodo, ma ha smesso perché veniva fuori un po' pesante.

Vero che le ragazzine di oggi sono scetate, però credo che l'allegra brigata che stiamo montando su sfiderebbe chiunque! Voglio proprio vedere se quella ragazzina viziata di Lolita (per adorabile e simpatica che sia) resiste a Superciuk e Trinchetto ubriachi. I suoi capricci varranno ben poco davanti alla noncuranza dei nostri. Però è vero che c'è sempre chi ci casca...

Metto a strati i friarielli, la mortadella e poi la provola affumicata. Mi raccomando, che sia di ieri, altrimenti caccia fuori troppa acqua!


Gulp! Una cosa leggerina... Questo miscuglio di cose belle saporite è assai adatto all'accozzaglia di ospiti che abbiamo invitato.
Ma secondo te Lolita e Nabokov cianno una storia?
E Kubrick? A questo punto invitiamo pure lui... Ci tocchera' aprire una cassa di Barbera!
Alex, ma la provola affumicata da queste parti dove l'hai trovata?
E i friarielli? Ti sei fatto mandare un pacco da Napoli oppure hai uno spacciatore di cibo terrone da queste parti?


Uaaa, tocchi un tasto dolente: qui non hanno verdure "a foglia".
Però c'è qualcosa mooolto simile ai friarielli, si chiamano grelos e vengono dalla Galizia.

Si vendono in... scatoloni di latta, però vanno bene per lo scopo. Tipicamente rientrano nella preparazione del lacón con grelos, ma questa è già un'altra storia...

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