sabato, marzo 17, 2007

Una salsina medievale (5)

Sopratutto per la vicina, eh?! Credo che con lei non vi siano bisogno di trucchetti: li conosce già tutti.
Invitalo comunque, l'ultima volta mi aveva divertito un sacco come aveva riportato in vita l'anatra all'arancia e fattole raccontare barzellette sconce.
Chissa' cosa si inventerà questa volta... Però ricordati di non farlo bere molto, altrimenti inizia a descriverci i suoi rapporti con Morgana e, seppur notevolmente erotici, Savonarola rischia di non apprezzare.
Quella è una gran brava persona, ma gli manca un poco il senso dell'umorismo... che Merlino ha fin troppo sviluppato in certe occasioni, come quando chiuse Artù in quella teca infrangibile per 2000 anni solo per dimostrargli che Houdini gli faceva un baffo!


Umm, davvero un buontempone sto Merlino. Mica le sapevo tutte ste' cose?
Dici che non mi puo' aiutare con la vicina?
Magari con un elisir afrodisiaco mischiato alla gia' afrodisiaca salsina...
Facciamo così, teniamo buono Merlino, poi facciamo finta di dover andare chesso' a messa e mandiamo Savonarola a casa.
Poi facciamo scendere la vicina ad assaggiare la salsina, facciamo nel frattempo ubriacare Merlino e ci godiamo i suoi racconti eroticomagici.
Che ne dici? Puo' funzionare il mio diabolico piano?


Penso che ti stai facendo troppi problemi per una vicina che non chiede alto che... assaggiare il tuo almadroc.
Tho, prova un attimo la salsa. Se sa troppo di formaggio, aggiungo un altro tuorlo d'uovo e olio d'oliva.


Ma si, ciai ragione. Da qua, fammi assaggiare
mmm
slurp
buona buona
gratt sgratt
uff
la calzamaglia mi prude
e no, d'altra parte non posso presentarmi alla vicina vestito da Robin Hood
mmmm
buona buona
ancora, dammene ancora!


Vabbe', è pronta credo allora.
Smetti che altrimenti non te ne rimane più per la vicina...
Mo vedo la carne a che punto sta...
Massi, lascia stare quella salsa!!!!


Bu..rp, buona!



Ingredienti:
  • 300g di formaggio grattuggiato
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 uova sode
  • sale, pepe q.b.
  • olio d'oliva extra vergine abbondante

Preparazione:
  1. Schiacciate bene l'aglio in un mortaio assieme al formaggio, deve venire un composto omogeneo e senza "granelli".
  2. Agiungete i tuorli delle uova sode e continuate a pestare.
  3. Pepate.
  4. Aggiungete poco a poco l'olio mentre continuate a girare. Deve venire su una bella emulsione, non troppo liquida. L'olio deve essere abbondante, quindi contate (a seconda del formaggio usato) da uno a due bicchieri.
  5. Salate a piacere.

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