Due pagri al forno (6)
Tho, mo che è pronto il "letto di patate incipollate", ci metto qualche fetta di pomodoro per colorare il tutto.
Il resto della ricetta sta in basso: abbiamo bevuto troppo vino mentre preparavamo e -onestamente- non me la sento di continuare a raccontare la preparazione. Solo una cosa: non siate parchi sul limone e il prezzemolo che inserite nel pesce; una spruzzata di pepe bianco all'interno delle pancie, assieme a prezzemolo e limone, ci sta bene pure.
Massi, metti su un po' di musica mentre cuciniamo, che è più allegro!
Vado a prendere un disco di Daniele Sepe. Non so perchè ma i colori che il nostro pranzo sta assumendo me lo hanno fatto venire in mente.
Hanno suonato al citofono! Sono i nostri ospiti di sicuro.
Metti in tavola che il mio stomaco protesta!
Ingredienti:
- 1 1/2 kg di pagro
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- 3 cucchiaiate di pane grattuggiato
- 1 limone
- 1 bicchiere di vino (tostado del Ribeiro)
- 1/2 kg di patate
- 1/2 cipolla
- 2 pomodori
- Olio e sale
- Squamate e pulite il pesce. Pelate le patate e tagliatele a fette non troppo sottili.
- In una padella ponete un bicchiere d'olio e poi le patate e la cipolla (anch'essa tagliata a fette).
- Nel frattempo date 3 tagli sul lato del pesce e collocatevi altrettante fette di limone. Ponete il restante limone (privato della buccia) all'interno del pesce.
- Quando le patate sono dorate (ma non totalmente cotte, badata bene, altrimenti finisce che facciamo il puré!), correggete di sale e versate il contenuto della padella in una pirofila. Tagliate i pomodori e metteteli sopra il tutto. Coprite con il pesce.
- Mescolate l'olio restante nella padella con il pane grattuggiato e il prezzemolo. Con questo impasto coprite il pesce.
- Inserite la pirofila nel forno (preriscaldato una ventina di minuti -quindi al punto2). Cuocete a fuoco medio per una mezzora-venti minuti.
- Quando tirate il tutto dal forno, versate il vino sopra il pesce delicatamente. Servite nella priofila stessa.
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