venerdì, marzo 16, 2007

Una salsina medievale (4)

Almadroc: il mortaio è quello tipico catalano, quello per l'aioli per intenderci.

Bene. Passiamo in cucina.
Mortaio, formaggio, aglio. Metti ste uova a lessare per piacere.
Ora schiaccio l'aglio nel mortaio: deve essere ridotto in pappa. Aggiungo il formaggio e continuo a schiacciare...
Uso il parmigiano e un po' di emmental per addolcire.
SCHIACC SCHIACC


Senti un po', ma sarà il caso di avvisare la nostra vicina di non presentarsi discinta come al solito per prendere il caffè?
Sai com'è... Savonarola è un po' suscettibile


Erésia! Noooo, la vicina discinta noooooo mammamiachefiguremmerda!
Però mi han detto che l'almadroc è altamente afrosiaco.
A cominciare dal nome, che inizia per alma, anima, e finisce con quel suono sconcertante, come quando si sgranocchia una mela tosta.


E allora facciamo venire la vicina e lasciamo stare Savonarola ...
Ma ormai avrà letto l'essemmesse
Ma quasi quasi porto un po' di Armadroc alla vicina più tardi, ahem, sarà sicuramente contenta di assaggiarlo.
Senti un po', ma se chiamassi anche Mago Merlino?
Magari riusciamo a farci insegnare qualche trucchetto.

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