sabato, febbraio 24, 2007

Una caprese (8)

Una cosa da fare bene è lavorare con la frusta i tuorli e lo zucchero. Un 5 minuti almeno: il composto deve essere giallo chiarissimo.

La pasticceria è il punto più alto raggiungibile dalle cucina, Massi, perché devi fare attenzione a tante piccole cose. Come il cacao: deve sempre essere sciolto a bagnomaria, altrimenti si brucia e il dolce finisce a pesci fetenti!
Passami la frusta che monto il bianco a neve.



...

Grazie.

Ti sento ancora un po' frastornato Massi. Mescolo il tutto con calma, dal basso verso l'altro. Versiamo l'impasto nella teglia che hai imburrato-infarinato. Al forno!

Mo quando esce ci lecchiamo i baffi!



BURP!

Appunto!
Torta caprese fuori dal forno



Ingredienti:
  • 300 gr di mandorle
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 250 gr di burro (o margarina per rimanere leggeri)
  • 250 gr di zucchero
  • 5 uova
  • zucchero a velo
  • un bicchierino di whisky

Preparazione:
  1. Tritate le mandorle. Tritate cioccolato e fatelo leggermente fondere a bagnomaria. Uniteli.
  2. Lavorate bene con la frusta tuorli e zucchero. Uniteli al composto.
  3. Fate sciogliere il burro dolcemente sul fuoco e aggingetelo. Mescolate bene.
  4. Montate i bianchi a neve. Incorporateli.
  5. Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata infarinata. Passatela a forno a 140° per 50mn. Controllate la cottura, non fate come se fosse la vostra fidanzata storica: non datela per scontato e tenetevi sempre un occhio sopra.

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