lunedì, gennaio 08, 2007

Le mucver, queste sconosciute (1)

Yawn! Che sonno stamattina!
Ma che gentile Alex, è sceso a far la spesa al mercato e mi ha lasciato il caffe' pronto.
C'è anche un biglietto e una lettera...

Buongiorno Massi, sono andato al mercato a comprare le zucchine e gli altri ingredienti per preparare le mucver.
Tu sai cosa sono le mucver vero?
C'è anche una lettera dalla Svezia, il portiere me l'ha data dicendomi che aveva dimenticato di dartela ieri mattina.
T'ho lasciato il caffe' e un cornetto per la colazione.
A fra poco,
Alex

Una lettera dalla Svezia? Che bello! E' di Dario!
Leggiamo che dice!
Mumble mumble ...
Guarda guarda, m'ha mandato una ricetta scritta nel suo assurdo napoletano...


Teccate chesta. E' troppo na' bellezza. Facile facile, ma fa muri'. Te dongo le istruzioni per due tre persone. E' un antipasto oppure un secondo, a seconta delle quantita'.

Accatta na trangia e tunno frisc frisc chiatta quanto queste due virgole ,_________, (aje capito?) dicimmo tre o quatt centimetre.
poi te servon le secuenti ingrediente:
-uoglio di auliva;
- pepero verde. Cioe' volesso dire il pepe verde a grani grossi, quello che e' fatto di palline verdi.
- o' limone. o' ssale.
- qualche spinacio fresco.

Metti a marinare il tonno per una-due ore con lolio e il pepe verde. Fai fare gli spinaci tre minutini dentro all'acqua bollente salata. Scolali e mettili a raffreddare. Poi prendi gli spinaci conditi con olio e sale quanto basta e distribuiscili facendone un letto in ogni piatto.

Piglia un padella e scaldala tanto con un po' d'olio. Vottaci la trangia di tunnu e falla fare bordello due minutini scarzi per lato. Poi la tagli a fettine lunghe lunghe chiatte un centimetro e le servi sopra all letto di spinaci, condite con una salsetta cruda di olio, limone e pepero verdo.

Pare carne ed e' una cosa sopraffina e delicata per le persone di un gerto livello. Le fette sono crude in mezzo e non ci pare. Il sapore e' fandastico.

Bacioni.

d

Ma che bellezza, non vedo l'ora che torni Alex per mostrargliela.
Magari una di queste domeniche la proviamo!
Ora mi faccio una bella doccia, metto un po' di musica e preparo un contorno per le mucver.
Io ste' mucver non le ho mai sentite nominare... chissa' dove avra' rimediato la ricetta...

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