mercoledì, marzo 07, 2007

L'hummus (3)

Dolcetto d'Alba? Approvo in pieno!
Lo sai che l'hummus non viene mai uguale? Assurdo ma vero (e ne ho avuto conferma dal nostro amico Emil Kemal).
L'altra volta lo feci con del limone che soggiornava nel frigo, tagliato, già da qualche giorno, e alla fine non si sentiva più di tanto.
Dico questo senza entrare nelle variazioni apposite della ricetta, che si adatta ai vari gusti.

E allora perchè non proviamo a fare delle "variazioni sul tema"?
ne facciamo un po' così e un po' colì, prendiamo appunti sulle variazioni, mettiamo i numeretti e poi giudichiamo!
Che te ne pare?

Aglio, ingrediente mediterraneo per eccellenza
Si, ma è già quello che si fa...
Per esempio, Emil ama l'hummus con molto limone (diciamo un limone intero per le dosi che daremo), Ayman il libanese non mette limone per niente e ne esce qualcosa di diverso, più denso ma anche con altre sfumature. A me, invece, piace sentire il sapore dell'aglio e quindi ci metto due spicchi invece di uno solo...
A volte, quando sono triste, vi si mescolano qualche lacrima e allora l'impasto risulta un po' più salato del solito e chi lo mangia, poi si commuove facilmente.
In pratica, in casa, si fanno due tipi di hummus e ogni volta si discute sul com'è venuto.
Quando Emil mi disse che era uscito perfetto, mi sono sentito turco anche io!!

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