sabato, marzo 10, 2007

L'hummus (6)

hummus

Bussano alla porta?
Vai ad aprire!
Nel frattempo metto la tavola e do la ricetta.

BUURP!

Appunto.

Ingredienti:

  • 100g di ceci ammollati
  • 1 limone (da 1 1/2 a 2 se volete farlo alla Emil)
  • 2 cucchiaiate colme di tahine (da 3 a 4 per farla alla Ayman)
  • 1 spicchio d'aglio (meglio 2!)
  • 3 cucchiaiata di olio extra vergine di oliva (di più per Ayman)
  • Sale e pepe q.b.
  • peperoncino in polvere e prezzemolo per decorare

Preparazione:
  1. Riducete il ceci in puré
  2. Mescolate con la tahine
  3. Schiacciate l'aglio e aggiungetelo
  4. Ora aggiungete il succo di limone e mescolate
  5. sale, pepe e olio di oliva
  6. Mescolate ancora. Verificate la consistenza: se èe troppo spesso, aggiungete dell'acqua poco alla volta.
  7. Saggiate, vedete quello che manca e aggiungetelo. MEscolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  8. Ponete in un piatto, appiattite il tutto, ricoprite con un filo di olio d'oliva e spolverate con il peperoncino e il prezzemolo tritato.

Nessun commento: