venerdì, dicembre 22, 2006

Due pagri al forno (5)

Ma dunque? Chi ti avrebbe suggerito la ricetta di oggi?
Non starai mica improvvisando? La domenica in cucina si va sul sicuro!
Non si possono correre rischi, altrimenti tocca aspettare un'altra settimana per il pranzo rituale! E poi che figura ci facciamo con gli ospiti?
A proposito, l'unico che ha accettato il mio invito è Alan Turing. Spero che si trovi bene con i tuoi ospiti.
Vorrei ricordarti di non portare mele tra la frutta... non vorrei che si facesse venire strane idee...


Tipo?
La ricetta di oggi è galiziana. Dunque nulla di improvvisato: niente è mai improvvisato, tutto si tiene e siamo frutto dalla causalità.
In Galizia (regione bellissima appena a nord del Portogallo) si mangia molto pesce e frutti di mare. Sembra quasi un paradiso in terra! Pensa che sono celti, con tanto di megaliti e strumenti musicali simili a quelli irlandesi.Dolmen de Axeitos, Ribeira, Galicia
Lo sapevi che Alan Turing giocava a go? Magari potremmo farci una partitella dopo pranzo. Potremmo anche perderci -a seconda della quantità di vino ingurgitata- in ragionamenti sul senso delle cose. Cosa rappresenta un punto fisso? I "livelli" sono reali o virtuali? E poi, cos'è la virtualità?
Da accoppiare ad Alan, ho invitato Oscar Wilde. Sarà un pranzo molto... filosofico e gaio!


Turing fu arrestato e procesato per omosessualità. E per questo fu condannato alla castrazione chimica.
Dai racconti dei suoi amici e dei suoi colleghi, pare che a Turing fosse piaciuta particolarmente la storia di Biancaneve e i Sette Nani, che aveva visto al cinema. Negli ultimi giorni della sua vita fu sentito fischiettare e canticchiare spesso la canzoncina che la strega intonava mentre preparava la mela avvelenata.
Turing fu trovato morto avvelenato nel letto e vicino a lui c'era una mela morsicata. Ma una mela al cianuro!

Oscar Wilde ed Alan Turing... devo dire che gli ospiti di oggi sono eccezionali.

Senti, ma se come vino iniziamo a finire la bottiglia che stai usando per cucinare?
Il tostado del Ribeiro intendo.
E dopo possiamo continuare con un bel Langhe Chardonnay.


hummmmm....
gné. Il vino dolce lo lascerei per il finale; magari avessimo qualcosa di dolce. Qualcosa di cioccolattoso...

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