lunedì, dicembre 18, 2006

Due pagri al forno (1)


Buona domenica!
Ieri sono andato al mercato e il signor Miguel aveva cose da capogiro! Certe orate che sembravano vive!
Al ché ti proporrei un'altra ricetta di pesce...


umm
qualcosa di vegetariano non ne hai?


Si, certo! un paio di spaghetti al pomodoro, un'insalatina verde... Che preferisci?
Coi vegetariani stretti ho sempre avuto conversazioni molto surreali: cercano di giustificare la loro deviazione nelle maniere più ridicole.


:) pero' bisogna pensare a tutti

Si, certo, magari uno di questi giorni facciamo una bella escalivada o un tian alla maniera del Vaucluse... magari come contorno a un bel pesciolone in crosta di sale!

umm
ok, altro pesce va bene; siamo sotto Natale in fondo. Vuol dire che gli erbivori verranno ospitati dopo le feste.
Ma dunque, quest'oratina come la vogliamo preparare?


Alla fine ho preso dei pagri (singolare: pagro), che sono molto simili alle orate. Si tratta di un pesce non troppo comune nelle nostre acque (tranne forse a primavera, quando si avvicinano alla costa per riprodursi), ma che qui a Barcellona si trova con maggiore frequenza.
Lasciami presentarti però il signor Miguel, nostro pescivendolo di fiducia.



Adesso sembra un po' burbero, ma è perché sta lavorando ed è impegnato dalla sua arte. Ma ti garantisco che ha sempre una parola o un'attenzione per me.

1 commento:

Anonimo ha detto...

giusto per rimanere acida...
i vegetariani si fregano!!!