sabato, dicembre 23, 2006

Due pagri al forno (6)


Tho, mo che è pronto il "letto di patate incipollate", ci metto qualche fetta di pomodoro per colorare il tutto.
Il resto della ricetta sta in basso: abbiamo bevuto troppo vino mentre preparavamo e -onestamente- non me la sento di continuare a raccontare la preparazione. Solo una cosa: non siate parchi sul limone e il prezzemolo che inserite nel pesce; una spruzzata di pepe bianco all'interno delle pancie, assieme a prezzemolo e limone, ci sta bene pure.
Massi, metti su un po' di musica mentre cuciniamo, che è più allegro!


Vado a prendere un disco di Daniele Sepe. Non so perchè ma i colori che il nostro pranzo sta assumendo me lo hanno fatto venire in mente.
Hanno suonato al citofono! Sono i nostri ospiti di sicuro.
Metti in tavola che il mio stomaco protesta!





Ingredienti:
  • 1 1/2 kg di pagro
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiaiate di pane grattuggiato
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di vino (tostado del Ribeiro)
  • 1/2 kg di patate
  • 1/2 cipolla
  • 2 pomodori
  • Olio e sale
Preparazione:
  1. Squamate e pulite il pesce. Pelate le patate e tagliatele a fette non troppo sottili.
  2. In una padella ponete un bicchiere d'olio e poi le patate e la cipolla (anch'essa tagliata a fette).
  3. Nel frattempo date 3 tagli sul lato del pesce e collocatevi altrettante fette di limone. Ponete il restante limone (privato della buccia) all'interno del pesce.
  4. Quando le patate sono dorate (ma non totalmente cotte, badata bene, altrimenti finisce che facciamo il puré!), correggete di sale e versate il contenuto della padella in una pirofila. Tagliate i pomodori e metteteli sopra il tutto. Coprite con il pesce.
  5. Mescolate l'olio restante nella padella con il pane grattuggiato e il prezzemolo. Con questo impasto coprite il pesce.
  6. Inserite la pirofila nel forno (preriscaldato una ventina di minuti -quindi al punto2). Cuocete a fuoco medio per una mezzora-venti minuti.
  7. Quando tirate il tutto dal forno, versate il vino sopra il pesce delicatamente. Servite nella priofila stessa.

Nessun commento: