lunedì, dicembre 04, 2006

Un pollo ripieno (1)


Buongiorno Massimiliano
Bella domenica eh?
Ieri sono andato al mercato del Ninot (qui vicino casa) a ritirare un pollo che avevo ordinato alla signora Gina.
L'idea è la seguente: questa bella bestia, totalmente disossata, finirà ripiena!
Il fatto di ordinarla il giorno prima permette alla signora Gina di disossarmela. Non che non lo sappia fare, ma lei ci mette 10 minuti, mentre io ne impiegherei 30 come minimo!
Magari un'altro di questi giorni mostriamo come si disossa un pollo...
Fatto sta che leggevo in un libro di ricette afrodisiache di polli, tacchini e persino di gru ripiene. Secondo me c'è tutta una sottile metafora nel "riempire" qualcosa con qualcos'altro... (manco troppo sottile, la metafora!)


Buongiorno Alex!
Devo dire che questa domenica inizia bene.
Il cielo è limpido ed il caffè è venuto su come si deve.
E in più l'idea di farcire quel bel pollastro mi fa venire già fame...
Poi non sò perchè, ma l'idea che la signora Gina abbia dato il via a questa piccola avventura culinaria mi pare di buon augurio.
A proposito delle proprietà afrodisiache dei ripieni, mi fai venir a mente di un discorso che facevo un po' di giorni fa con una amica.
Mi spiegava che la passione irrefrenabile che hanno le donne per scarpe e borse, viene freudianamente interpretata come una attrazione per qualcosa che appunto si "riempie"...
Sono comunque convinto che tutto il buon cibo (ed il buon vino!) abbia proprietà afrodisiache.
Il corpo va' soddisfatto in toto ! In fondo anche fare all'ammore mette di buon appetito!
Metterei su un po' di musica per iniziare ancor meglio.
Preferenze?


Un po' di musica francese? Louise Attaque?
Nel frattempo prendo un bicchiere di rum per bagnare l'interno della bestia.
(a dire il vero, questo è un consiglio della signora Gina, però all'armagnac preferisco il rum perché meno secco - e anche più economico)



Bo'? Non li conosco. Sentiamo un po'. Ma se è noioso lo tolgo subito.
La domenica deve iniziare allegra e leggera.
Di pesante accetto al massimo la digestione (buona scusa per giustificare grappe e amari...)
Ma sai che sta' signora Gina mi è sempre più simpatica ?
La prossima volta ti seguo al mercato e me la presenti.



È allegro, è allegro... Si, magari la prossiva volta le chiediamo una lezione su come legare il pollo: ha la mano rapida e leggera. E poi è una simpaticona!
Nel frattempo mi prenderesti gli ingredienti per il ripieno dal frigo?
Mezza cipolla, carne tritata, un uovo, quelle 2 fette di pane che sono in quel piattino col latte e il prezzemolo?


Ecco qui tutto.
E già che ci sono stappo anche una birretta rinfrescante.



Ok, nel frattempo strizzo il pane, metto il tutto più il fegato e il cuore del pollo nel mixer.


Vvrrrrrrrrrr!!!
Dall'armadio delle spezie prendo i pinoli, il timo della nonna, sale, pepe, la noce moscata.

5 commenti:

Anonimo ha detto...

Il fegato? Il cuore??? Me li hai fatti mangiare??? Direi BLEAAAAH ma devo confessare che era buonissimo...

Anonimo ha detto...

massicci i Louise Attaque
...
ma la carne tritata di che animale è?
avete accoppiato pollo e maiale?
riempito un pollo con un maiale?
o un pollo con un pollo?

Delfo

natrium ha detto...

Ma credo che il pollo sia "pieno di se". Chiediamo conferma ad Alex !

Ruthven ha detto...

Carne di manzo: un pollo ripieno con un bue!

Anonimo ha detto...

...e poi dicono che la cucina non è magia!
Un piccolo, misero pollo -con tutti i rispetti per questo vostro SIGNOR POLLO- riempito con un bue....non ho parole, tutto ciò mi fa solo venire una gran fame.

S